La estrategia analizando textos poéticos contribuye al mejoramiento de la comprensión lectora en la I.E. San Francisco de Asís de Marcapata - Ccarhuarupay Samata, Rene Florentino (2018)
Su naturaleza es pedagógica. El proyecto de innovación tiene el propósito del mejoramiento de logros de aprendizaje en comprensión lectora, para ello se desarrollará capacitaciones continuas que garanticen la aplicación adecuada de estrategias de aprendizaje, se promoverá el análisis de textos poéticos de autores nacionales e internacionales, se diseñarán sesiones de aprendizaje contextualizadas, se promoverá la participación de los padres de familia en diferentes actividades propuestas en el proyecto