Estrategias de motivación como fundamento en el desempeño docente. - De la Vega Caituiro, Thelma (2018)
La naturaleza del presente proyecto de innovación es principalmente en la dimensión pedagógica y abarca de manera inherente a las otras dimensiones se implementará en la Institución Educativa priorizando el fortalecimiento en la formación docente, se llevará a cabo con la aplicación de talleres, programación de horas colegiadas, formalizando los trabajos colaborativos de inter aprendizaje para mejorar el uso de estrategias motivacionales en la práctica docente, como es incorporar diversas estrategias motivacionales en los documentos de planificación curricular, principalmente en las sesiones de clase y que estén incorporadas de manera implícita las estrategias de motivación de inicio , proceso y salida, establecer a nivel de la IE los ritos y rutinas de motivación desde las diversas actividades dentro y fuera del aula, este proyecto abarcará también en fortalecer la motivación personal de los alumnos y padres de familia como agentes de apoyo a la labor educativa a través de la incorporación en la escuela de padres, las estrategias de motivación nos ayudarán a mejorar los logros de aprendizaje en los alumnos de la IE San Agustín tomando como referencia de la aplicación de este nuevo enfoque como experiencia exitosa en diversas instituciones y empresas a nivel del mundo