Mejorar el desarrollo de las habilidades para la producción de textos en los estudiantes de la I.E.N°50751 AMAYBAMBA-distrito de Huayopata, Provincia de La convención” - Zeron Díaz, Yuri (2018)
Concebimos la innovación como un cambio intencionado y organizado dentro de nuestra Institución Educativa con la finalidad de mejorarla, alterando la realidad existente, y por consiguiente mejorar la calidad educativa expresada en el proyecto de innovación sobre producción de textos que involucra a todos los participantes orientándolo a la reflexión, elaboración y desarrollo mediante sus experiencias, haciendo sostenible en el tiempo y factible de aplicar a los estudiantes de dicha Institución Educativa El PIE por su naturaleza incluye a todos los agentes de la educación; sin embargo por tener que desarrollar exclusivamente con los niños y niñas, señalo que es de naturaleza pedagógica, tomando en cuenta la actualización docente, el enfoque pedagógico y el enfoque curricular, asimismo se enmarca dentro de las cuatro dimensiones a trabajar: gestión pedagógica, gestión administrativa y gestión institucional. Dentro de la gestión administrativa se abordará el tema de poder maximizar los recursos como también gestionar fuentes de recursos. Dentro de la gestión institucional se comprometerá fundamentalmente a la Municipalidad Distrital de Huayopata, a través del área de educación para que tenga una participación más activa en la Institución Educativa