Implementando el plan lector promovemos el hábito de lectura en los estudiantes del VI y VII ciclo de educación secundaria de la I.E. Simón Bolívar de Mazuko - Kea Monje, Javier Luis (2018)
Abarca la dimensión pedagógica por lo que las actividades serán lecturas atractivas cortas, lecturas de autores peruanos y extranjero, cuentos y fabulas acorde a los grados del nivel, para esto se contara con el apoyo de los docentes y el equipo directivo de la Institución Educativa.