Jugando con la caja Mackinder aprendemos a resolver problemas matemáticos para la vida en los estudiantes del cuarto grado de educación primaria de la I.E. San Ramon de Huanta - Palomino Rojas, Juan Alberto (2018)
El problema identificado en la Institución Educativa N° 38257/Mx-P San Ramón del distrito de Huanta y región Ayacucho, está relacionado con la Dificultad en la resolución de problemas matemáticos por los estudiantes del Cuarto Grado de educación primaria. Por tal motivo, se tiene como objetivo fortalecer las capacidades de los docentes en el uso de la caja Mackinder como estrategia complementando con las clases virtuales en el programa PowerPoint, para promover en los estudiantes la capacidad de resolver problemas matemáticos para la vida.