Viajando con las matemáticas en la institución educativa inicial Nº165 Burbujitas - Carrasco Luna, Flora Marlene (2018)
El proyecto Innovador “Viajando con las Matemáticas” nació del análisis de los resultados obtenidos en las evaluaciones trimestrales. Estos resultados no fueron nada alentadores; ya que, más del 50% de niños no contaban con habilidades matemáticas básicas, esto debido a la carencia de estrategias en los procesos didácticas en el área de matemática. A diferencia de otros proyectos, este residió en que los niños construyan sus aprendizajes matemáticos utilizando variedad de materiales concretos en las bolsas viajeras para que tengan la posibilidad de comparar, analizar y sacar sus propias conclusiones. El proyecto influyo en la mejora de los aprendizajes del área de matemática; ya que, esta estrategia le permitió al niño realizar diferentes experiencias de manera divertida con materiales que se les ofreció la bolsa viajera, actuando con sus compañeros y finalmente con la familia, cuya característica comprometió a los padres a ser parte de la tarea educativa