Producción de textos escritos narrativos utilizando las costumbres y tradiciones orales de la comunidad con los estudiantes de IV ciclo de Primaria de la I.E.50612 de Huila Huila - Conchoy Ochoa, Alejandra (2018)
El proyecto de innovación es educativo por que promueve la innovación en el campo educativo promoviendo la mejora de las actividades propias de la instituciones educativas y aborda la dimensión pedagógica curricular( categoría pedagógica),porque: se está fortaleciendo y/o empoderando a los docentes en estrategias didácticos y metodológicas de producción de textos escritos, se vincula a los principales actores en la construcción del conocimiento, se toma en cuenta modelos didácticos, teorías de enseñanza de acuerdo al nuevo enfoque comunicativo del área de comunicación ,y tiene como fin el logro de los aprendizaje esperados ,el valor y significado del saber local y finalmente los criterios de evaluación y los resultados que están explicitados en el PEI; por lo citado el proyecto de innovación es de naturaleza pedagógica, porque busca la mejora del logro de los aprendizajes que es la razón de ser de una institución educativa ;pero también se abordará la dimensión administrativa debido a que se creará condiciones como firmas de convenios con los aliados estratégicos para la implementación de materiales , y sostenibilidad del proyecto, además el personal administrativo también cumple un rol importante en toda acción de mejora educativa acondicionando los ambientes escolares adecuadamente y apoyando al directivo y personal docente el que hacer educativo