Fortalecieno nuestra práctica pedagógica con el uso de estrategias metodológicas activas en la I.E.S. San Pedro - Sonconche - Huamancha Huamán, Juan Vidal (2018)
Las innovaciones en la formación docente son cambios intencionales y organizados en el campo específico de la enseñanza- aprendizaje. Los cambios pueden darse en los siguientes aspectos: clima institucional, propósitos, contenidos, acciones, métodos, recursos y evaluación”. Sigfredo Chiroque (2002). El proyecto en ejecución está centrada en las dimensiones pedagógicas y conexas. El proyecto de innovación aborda el uso de estrategias metodológicas activas en la enseñanza y aprendizaje de la práctica pedagógica, como resultado de su aplicación mostrará cambios en el uso de métodos y recursos por parte de los docentes de la Institución Educativa y por ende los aprendizajes de los estudiantes se elevaran en gran medida, proponiendo el enfoque por competencias y el protagonismo del estudiante en el proceso de su aprendizaje