Mejoramiento de las capacidades de comprensión lectora a través del uso de la técnica de metaplan para el logro de los aprendizajes en el área de comunicación del 5° y 6° grados - Yance Rojas, Alejandro (2018)
La naturaleza del presente proyecto pertenece a la Dimensión Pedagógica y de formación docente, por la que la es necesario realizar la capacitación de los docentes en el manejo de estrategias metodológicas en comprensión lectora con materiales bibliográficos actualizados y mejorar la capacidad del docente en uso de estrategias en comprensión lectora aplicando el uso de la técnica de METAPLAN compartiendo los resultados en grupos y en forma individual de manera colaborativo entre los estudiantes. Todo ello está orientado a mejorar las capacidades de los docentes a fin de mejorar los niveles de comprensión lectora de los estudiantes