Desarrollo mis habilidades sociales a traves de actividades recreativas de concentración - Javier Ramos, Judit (2018)
El presente proyecto de innovación es de naturaleza pedagógica, por cuanto propone involucrar actividades recreativas de concentración, como evento de contingencia, a ser realizado por los estudiantes de todos los grados de secundaria de la IE, en horas de labor pedagógica, en las que el docente a cargo no haya asistido, por razones justificadas o no; bajo la asistencia, orientación y monitoreo de un auxiliar de educación, de la trabajadora social o del coordinador de tutoría, según la disponibilidad de tiempo de estos profesionales, con el propósito de desarrollar habilidades sociales como: saber escuchar, hacer preguntas, dar las gracias, iniciar y mantener una conversación, presentarse o hacer cumplidos, saber disculparse y pedir ayuda, admitir la ignorancia, afrontar las críticas o convencer a los demás. Además, al abordar la Dimensión Pedagógico Curricular, en la categoría de Gestión Pedagógica, se orientará y monitoreará la regulación positiva del comportamiento de los estudiantes, por parte de los docentes, en horas de clases y fuera de ellas