Fortalecer la competencia lectora en los docentes de IV Ciclo a través de grupos de interaprendizaje colaborativo de la IE 23544 Coronel Francisco Bolognesi - García García, Magda Gisela (2018)
La naturaleza del proyecto corresponde a la dimensión pedagógica, porque está relacionado con la autoformación de los docentes referente a su práctica pedagógica dentro del aula, que el desarrollo profesional constituya una línea de acción y de mejora permanente en el marco de una concepción de formación continua de los ejecutores de la práctica educativa. En este proyecto de innovación se fortalecerán los círculos de Interaprendizaje, para lograr metas y objetivos por medio de los recursos humanos o de la gestión del talento humano, el análisis, el intercambio de experiencias y de saberes pedagógicos, para trabajar la problemática identificada en fortalecer las competencias lectoras. El objetivo fundamental del interaprendizaje es la anticipación del proceso educativo para la reflexión sobre la práctica pedagógica, además de la actualización en información y conocimientos y la apropiación de nuevas experiencias.