Mejorando las estrategias para el uso de la TIC a través de talleres y comunidades de aprendizaje por parte del personal docente de la institución educativa Inca Ripaq - Ortiz Flores, Maria Soledad (2018)
El proyecto de investigación es de naturaleza pedagógica y de formación docente está basada en el aspecto al desarrollo docente e insitucional involucra a la comunidad docente, teniendo en cuenta la necesidad de insertarlos en un mundo globalizado donde impera la cibernética y las tecnologías de información y comunicación (TICs), se torna importante que los docentes usen y manejen adecuadamente estrategias en el proceso de enseñanza aprendizaje ya que estas tienen mucha injerencia en lo referente a la gestión curricular, sobre todo al fortalecimiento de habilidades y estrategias pedagógicas en el uso y manejo de las TICs en las programaciones curriculares y el proyecto curricular de aula. Así mismo se relaciona con la gestión pedagógica, en el uso y manejo adecuado de las TICs por parte de los docentes, como herramientas en las sesiones de aprendizaje para el logro de aprendizajes y mejorar el rendimiento académico de los estudiantes y por último la formación docente referente a la capacitación de los docentes en el uso y manejo de las TICs a través de talleres con expertos en las horas de trabajo colegiado, horas extracurriculares dedicados a su auto capacitación, como también a través de aulas virtuales en cualquier portal de la web como es Perú educa o plataformas virtuales de universidades estatales y privadas