Las comunidades de aprendizaje, en la enseñanza de la comprensión lectora en la I. E. “N°38993” de Ubiato del distrito Kimbiri –cusco -2017 - Vásquez Pino, Porfirio (2018)
El presente estudio de innovación cuyo propósito es fortalecer el desempeño docente colectivamente para mejorar la propia práctica educativa y propiciar por los docentes cambios intencionales y organizados en el campo de la enseñanza-aprendizaje de los estudiantes, el proyecto de innovación educativa será desarrollado por considerarse de innovador correspondiente a la dimensión pedagógica ya que responde a las necesidades y problemas de la institución. El adecuado manejo de los procesos pedagógicos y didácticos para propiciar en los estudiantes una mejora en sus niveles de comprensión lectora y así tengamos un resultado favorable en las evaluaciones ECE. Para el logro de las competencias, capacidades, habilidades y destrezas que debe experimentar un estudiante con actividades significativas y así mismo la búsqueda para elevar su nivel de vida