Aplicando la lectura veloz, aprenden mejor los estudiantes del 2do grado de primaria y 1ro de secundaria en la I.E. Santa Cruz de Puerto Maldonado - Sinti Cardicel, José Luis (2018)
Innovación de carácter pedagógico, consiste en el fomento y desarrollo de la lectura veloz y comprensiva, y del mejoramiento de la correcta escritura armonizada con la lectura en los estudiantes del 2do. de primaria y 1ro. de secundaria. Para llevar a cabo la innovación, se han elaborado un sin número de actividades que describen.