Mejorando los logros de aprendizaje de los estudiantes del segundo grado de educación secundaria de la I.E. Unión Pacífico del Sur a través del buen desempeño docente. - Rincón Chahuillco, Juan Carlos (2018)
El proyecto de innovación consiste en el tratamiento de 4 componentes: talleres de fortalecimiento de los docentes en el manejo de la planificación curricular pertinente, de tal manera que, sea significativo y relevante para los estudiantes. Otro componente es el uso del enfoque pedagógico innovador y/o por competencias, estrategia que posibilitara desarrollar las capacidades y las competencias. Otro factor importante es el uso y empelo de las TICs, que según las teorías de aprendizaje, que todo suceso de aprendizaje es significativo cuando se utiliza el sentido de la vista y tacto. Por último, el apoyo de los padres es crucial, para tal efecto está prevista la escuela de padres. El proyecto es de naturaleza pedagógica y formación docente, en efecto las dimensiones a abordar corresponden a la dimensión pedagógica. Además se considera la dimensión comunitaria, en vista que, la intervención de los padres de familia es imprescindible en la formación de sus hijos