Desarrollo de capacidades emprendedoras en los estudiantes del CEBA “Víctor Manuel Maúrtua” del Distrito de Parcona - Castillo Ramos, Javier Orlando (2018)
El Centro de Educación Básica Alternativa “Víctor Manuel Maúrtua” , en coordinación y mutuo acuerdo con la comunidad educativa asume la ejecución del proyecto de innovación escolar denominado “Desarrollo de capacidades emprendedoras en los estudiantes del CEBA “Víctor Manuel Maúrtua” del distrito de Parcona, como una innovación en el proceso de enseñanza aprendizaje, a fin de brindar aprendizajes de emprendimiento en nuestros estudiantes, es decir se trata de capacitar a los docentes del área educativa de Educación Para el Trabajo e impulsar el emprendimiento en los jóvenes estudiantes, corresponde expresar que el proyecto de innovación escolar es de carácter pedagógico , ya que el docente asuma el compromiso y el reto de mejorar condiciones de enseñanza aprendizaje en los estudiantes de esta modalidad, ya que somos conocedores que la educación que se brinda en la actualidad no está inyectada de experiencias de emprendimiento, por ello el presente proyecto de innovación se convierte en una herramienta importante para alcanzar el desarrollo sostenible en la educación de jóvenes y adultos.