Implementación de los juegos recreativos en la Institución Educativa José Olaya Balandra - Necochea Gamero, Maricela Soledad (2018)
Este Proyecto “Juegos Recreativos” es de naturaleza pedagógica, porque los juegos tienen relevancia en la vida del niño e influyen en su formación en el desarrollo de valores. Porque es un fenómeno inherente al niño desde sus primeros lenguajes y sus primeras actividades, a través del cual conoce el mundo que lo rodea incluyendo las personas, los objetos y se ha hallado inmerso siempre en la sociedad, porque es más viejo que la cultura. A través de los mismos podemos transmitir a los niños características, valores, formas de vida y tradiciones, por lo que se pueden incluir con facilidad en las escuelas, sin exigencia de grandes recursos ni horarios especiales.