Aplicación del sumillado para la mejora de la comprensión lectora en niños y niñas del V ciclo de primaria - Rodriguez Mora, Wilbert (2018)
En la dimensión pedagógica se realizará una combinación del subrayado de las ideas más importantes del texto párrafo por párrafo, para luego parafrasear con anotaciones al costado del texto que viene a ser el sumillado, construyendo una idea principal del párrafo. Luego, con estas ideas se pueda hacer una reconstrucción del texto en síntesis finalmente presentará un organizador visual sobre el tema tratado