Creando cuentos e historietas andinas mejoro mi comprensión lectora 4° grado de educación primaria - Loayza Taracaya, Angel (2018)
La lectura de imágenes permite que los niños y niñas puedan leer comprensivamente no solo textos escritos sino también imágenes, viñetas, fotografías. La lectura de imágenes es una actividad muy interesante para practicar con niños y niñas no alfabetizados o que están transitando las primeras etapas de la lecto-escritura, la síntesis armónica de dibujo y color, favorecen el vuelo imaginativo y alientan el potencial lector para crear y vivenciar situaciones de diversa índole. A través de este trabajo de Innovación se pretende lograr en los estudiantes desarrollar la capacidad de comprensión de textos, de esta forma se ha establecido alternativas de solución a dicho problema en beneficio de los estudiantes.