Desarrollando la expresión oral a través de la declamación del poemario de Abraham Valdelomar Pinto en los estudiantes del V Ciclo del nivel primario de la I.E. Nº 22320 del Distrito de Parcona - Bendezú Bendezú, Julia Mirtha (2018)
La naturaleza del proyecto de innovación es de formación docente y en la gestión escolar está comprometida directamente la dimensión pedagógica, por cuanto está ligado a desarrollar las prácticas comunicativas en los niños en una verdadera situación real de comunicación como se pregona en el enfoque comunicativo, con el propósito de que los niños y niñas tengan un adecuado nivel de expresión oral y al mismo tiempo, tengan la oportunidad de conocer y valorar la obra literaria de un ilustre iqueño Abraham Valdelomar Pinto