Mejoramos la Comprensión Lectora desarrollando nuestras Habilidades Comunicativas en el III Ciclo de Educación Primaria - Díaz Ramirez, Samuel (2018)
La mayoría de los estudiantes del nivel primario, presentan dificultades en la comprensión lectora, tal como se evidencia en las evaluaciones censales y las actas de evaluación final. También se puede notar esta carencia en las demás áreas curriculares, por la que la práctica de dichas competencias solo se limita a lectura en el nivel “literal” o de la decodificación. Por ello se ha propuesto el siguiente proyecto con la finalidad de desarrollar las habilidades comunicativas de los estudiantes. En este sentido, el presente proyecto, por su naturaleza, corresponde a la Dimensión Pedagógica, específicamente abarcando a la parte didáctica y metodológica para poder revertir el problema priorizado