Uso de terminología quechua en la construcción de figuras y sólidos geométricos para mejorar el nivel de comprensión de conceptos matemáticos en estudiantes del Cuarto y Quinto Grado de la Institución Educativa Secundaria Ccorca. - Pariona Aparco, Carlos (2018)
El presente proyecto es de naturaleza pedagógica, correspondiendo a la dimensión pedagógica de la gestión educativa, el mismo que se concretará en incorporar el uso del lenguaje cotidiano de los estudiantes en las sesiones de aprendizaje, así como para denotar y conceptuar las diferentes figuras y sólidos geométricos; implicará el empleo de una nueva estrategia didáctica en el proceso de enseñanza-aprendizaje, requiriendo un desempeño responsable de los docentes del Área de Matemática