Aplicación de la modelización en la enseñanza aprendizaje de la matemática como un recurso para el desarrollo de competencias en los estudiantes del primer grado de educación secundaria - Romero Arteaga, Eleodoro Dionisio (2018)
El presente proyecto de innovación es de naturaleza pedagógica y de formación docente. Está enmarcado dentro de las estrategias didácticas para la enseñanza aprendizaje de la matemática, y específicamente consiste en ser un recurso para el desarrollo de competencias del área, en los estudiantes; en este caso la enseñanza aprendizaje está basada en la modelización matemática. Actualmente la matemática está compuesta por cuatro competencias y existen varias estrategias didácticas para desarrollar cada una de ellas; en esta ocasión el proyecto de innovación se encargará de la aplicación de la modelización en la enseñanza aprendizaje de la matemática como un recurso del docente para el desarrollo de competencias