Utilización de materiales y recursos educativos para fortalecer la creatividad de los estudiantes del IV ciclo de la institución educativa N° 51008 Ciencias – Cusco - Incarroca Churata, Freddy Efraín (2018)
El proyecto de innovación ha permitido desarrollar el pensamiento creativo de los estudiantes del IV ciclo de la institución educativa Ciencias, gracias al trabajo colaborativo de los docentes y padres de familia, la participación en los talleres y grupos de inter aprendizaje. Por ser un problema de naturaleza pedagógica e institucional, involucró el desarrollo pedagógico y del clima institucional, que se inició con el monitoreo y acompañamiento de los docentes, que permitió mejorar el desempeño docente, luego se desarrolló el trabajo colegiado generando espacios de reflexión y creatividad a través de grupos de inter aprendizaje y finalmente se vinculó a la familia en el fortalecimiento del desarrollo del pensamiento creativo de los estudiantes del IV ciclo de la institución educativa N° 51008 Ciencias – Cusco