Aprovechando el tiempo libre a través de la escuela deportiva “Semilleros - DQT” con estudiantes de 8 a 12 años de la IE. Diego Quispe Tito San Sebastián – Cusco - Chavez Gamarra, Francisco (2018)
Es un proyecto de extensión que tienen carácter pedagógico; ya que persigue la formación integral de los educandos, específicamente en el desarrollo de la psicomotricidad así como permite aplicar los valores sociales adquiridos en aula, para ello se utilizara como medio la iniciación deportiva en futbol y voleibol de los estudiantes; que permitirá desarrollar competencias , habilidades y destrezas específica, en sus tiempos libres fuera de su jornada escolar. Es decir los participantes en este proyecto, deberán asistir en horas de la tarde a desarrollar actividades físicas, técnico deportivos y sociales inherentes a la iniciación deportiva en futbol y vóleibol , formando grupos de trabajo y/o categorías de : sub 8, sub 10 y sub 12; esta primera experiencia se desarrollara durante un periodo de 120 días calendario a partir del mes de octubre hasta la quincena de enero, paralelamente los participantes podrán participar en los diferentes campeonatos de su categoría organizados por los diferentes municipios distritales y/o ligas deportivas, así como el IPD