Las uniones estables de parejas homosexuales como una forma jurídica de familia en el Perú – 2019 - Mendoza Padilla, Daniela Ysabel (2019)
La presente investigación tiene por título: Las uniones estables de parejas homosexuales como una forma jurídica de familia en el Perú – 2019 y buscó: Demostrar que las uniones estables de parejas homosexuales constituyen jurídicamente una forma de familia en el Perú, para ello se siguieron todos los pasos que requiere una investigación científica. Esta tesis en el aspecto metodológico presenta las siguientes características: el enfoque; pertenece al cualitativo, el tipo de investigación corresponde a la investigación básica, el nivel es el descriptivo; el método empleado fue el inductivo, analítico, además de la observación como método empírico; la población estuvo constituida por: abogados especialistas en derecho civil o constitucional del distrito de Chepén, en la provincia de Trujillo, Región de La Libertad, se utilizó como técnica la entrevista y como instrumento, la guía de entrevista sobre uniones estables de parejas homosexuales como una forma jurídica de familia, que a su vez fue sometida al juicio de expertos. Al finalizar la investigación se obtuvo el siguiente resultado: Se demostró que, las uniones estables de parejas homosexuales constituyen una forma jurídica de familia en el ordenamiento peruano, ya que cumplen con los requisitos establecidos para ello, tal como se corrobora a través de la opinión de los entrevistados.