Factores maternos asociados a la macrosomía fetal de gestantes que acudieron al Hospital San José - Callao, Enero – Diciembre, 2013 - Pardo Giraldo, Rosario del Pilar (2015)
La presente investigación buscó determinar cuáles son los factores maternos asociados a la macrosomía fetal de gestantes que acudieron al Hospital San José - Callao, Enero – diciembre. Para tal efecto se realizó un estudio de tipo descriptiva – transversal, de nivel no experimental, ya que está dirigido a determinar la situación de las variables estudiadas en una población determinada y es de corte transversal porque se recolectan los datos en un solo momento y tiempo único, la población estudiada fue de 125 gestantes. Los principales resultados fueron: la edad (56%), nivel educativo(70%), ocupación(74%), talla materna(85%), ganancia de peso(51%), Paridad(62%), edad gestacional(59%), control prenatal(56%), terminación del embarazo(63%).