Valoración Funcional en Futbolistas de la Categoría Menores con Lesiones de Rodilla del Club Universitario de Deportes Lima-2018 - Contreras Solorzano, Sthefany Jhasmin (2019)
El diseño del estudio realizado fue descriptivo de Tipo Transversal, en donde el objetivo fue establecer la valoración funcional en futbolistas de la categoría menores con lesiones de rodilla del Club Universitario de Deportes. con los resultados de la muestra por grupos etáreos los de 15 a 16 años, presentan problemas en las dimensiones Calidad de vida (35,03) y Función deportiva y recreativa (43,19), respecto al periodo de entrenamiento los que entrenan de 3 a 6 años, presentaron problemas en las dimensiones Calidad de vida (34,18) y Función deportiva y recreativa (41,78), Los de 6 a 9 años, presentan problemas en las dimensiones Calidadde vida (35,46) y Función deportiva y recreativa (47,56), Se observa en cuanto la continuidad de entrenamiento. Los futbolistas que entrenaban 6 veces por semana, presentaron problemas en la dimensión Calidad de vida (43,66), sobre las horas de entrenamiento los que entrenaban 3 horas diarias, presentaron problemas en las dimensiones Calidad de vida (37,63) y en la Función deportiva y de recreo (49,67)), conrespecto al tipo de lesión. En los tenían desgarros ligamentarios, presentaron serios problemas enla dimensión Calidad de vida (21,12), en la dimensión Función deportiva y de recreo (25,00), de acuerdo al IMC en los de peso normal, presentaron problemas en la dimensión calidad de vida (42,08) y en la dimensión función deportiva y recreo (52,09). Seguido de la intensidad de entrenamiento los de alta intensidad, presentó problemas en la dimensión calidad de vida (41,12), Y finalmente con los antecedentes familiares el paterno y materno presenta problemas en la dimensión calidad de vida (37,61) y en la dimensión función deportiva y recreo (48,37).