Factores relacionados con la melanosis gingival en el personal de la tropa SMV B Ing c/m Teniente Coronel la Rosa N°4 Juliaca 2022 - Chaiña Huaracha, Jesus Rolando (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo: determinar los factores relacionados con la melanosis gingival en el personal de la tropa SMV B Ing. C/M Teniente Coronel La Rosa N°4 de la ciudad de Juliaca 2022. Metodología: La investigación fue de tipo no experimental, de nivel relacional; de corte transversal y prospectivo. La muestra se realizó con 55 jóvenes de la tropa del ejército del Perú; donde se aplicó las fichas de recolección de datos para medir los factores de biotipo periodontal y pigmentación de la piel con la melanosis gingival sus dimensiones que fueron: ubicación de las pigmentaciones melánicas en el maxilar, extensión delas pigmentaciones melánicas en la encía e intensidad de color de las pigmentaciones melánicas. Resultados: No existe relación entre el biotipo periodontal con la ubicación de las pigmentaciones melánicas. No existe relación entre el biotipo periodontal con la extensión de las pigmentaciones melánicas. No existe relación entre el biotipo periodontal con la intensidad de color de las pigmentaciones melánicas. No existe relación entre la pigmentación de la piel con la ubicación de las pigmentaciones melánicas de la encía. No existe relación entrela pigmentación de la piel con la extensión de las pigmentaciones melánicas de la encía del personal de la tropa SMV B Ing. C/M Teniente Coronel La Rosa N°4. No existe relación entre la pigmentación de la piel con la intensidad de color de las pigmentaciones melánicas de la encía del personal de la tropa del ejército. Conclusión: Los factores, biotipo periodontal y pigmentación de la piel no se relacionan con la melanosis gingival en el personal de la tropa SMV B Ing. C/M Teniente Coronel La Rosa N°4 Juliaca 2022.