La cosmovisión andina del distrito de Laraos y su importancia para el turismo místico de la provincia de Huarochirí–2015 - Balarezo Carhuancho, Omar Eduardo (2017)
El problema en el que se presenta la tesis exige responder la interrogante: ¿de qué manera influencia la cosmovisión andina del poblador de Laraos en el turismo místico de Huarochirí? Objetivo General: determinar la influencia de la cosmovisión andina del poblador de la provincia de Laraos y su importancia para el turismo místico de Huarochirí. Con el propósito de rescatar las creencias ancestrales para protegerlas y para promoverlas como un destino turístico místico de creencias Incas. Hipótesis General Si existe una influencia de la cosmovisión andina del poblador de Laraos entonces es importante para el turismo místico de Huarochirí. Metodología:elmétodo usado es el explicativo correlacional ya que se explicará el ¿Por qué la cosmovisión andina del poblador de Laraos influye en el turismo místico de la provincia de Huarochirí? Diseño de la Investigación El diseño de investigación es correlacional ya que establece el grado de relación entre las siguientes variables: cosmovisión andina y el turismo místico en una misma unidad de estudio en este caso el distrito de Laraos en la provincia de Huarochirí. Conclusión Laraos es un lugar con potencialturístico el lugar tiene varios atractivos turísticos interesantes como:el ritual de la champería la cual viene desde tiempos de los Incas, restos arqueológicos incas del curaca Moshoque, tiene lugares místicos como el ojo de la laguna donde dicen que habita una mujer bella con poderes mágicos, la piedra de Mama Pillao donde dicen su semblante y su cuerpo estas reflejados en la piedra, Tiplo donde se encuentra el cactus san pedro.