La terminación anticipada del proceso y la afectación del derecho de no autoincriminación del imputado en la Corte Superior de Lima Norte, 2020 - De La Cruz Arriaran, Lidia Cristina (2020)
El presente estudio de investigación desarrolló el tema la terminación anticipada del proceso y la afectación del derecho de no autoincriminación del imputado en la Corte Superior de Lima Norte, 2020. En la investigación se tomaron en cuenta las dimensiones simplificación de la terminación anticipada, participación de la víctima en los acuerdos de reparación y los tipos penales regulados en el Código Procesal en lo concerniente a la variable Terminación Anticipada y para la variable Derecho a la no autoincriminación se tomaron como dimensiones el consenso y el control de legalidad. La investigación fue básica, descriptiva correlacional, no experimental y de método hipotético deductivo. La población fue de 120 operadores de justicia y una muestra de 92 respectivamente, para lo cual se empleó la encuesta y dos cuestionarios de 14 preguntas por cada variable de estudio. Los resultados de la contrastación de la hipótesis general fueron que Existe relación entre la Terminación Anticipada del Proceso y el derecho de no auto incriminación del imputado en la Corte Superior de Lima Norte,2020, a un nivel de significancia bilateral de 0.000.