Nivel cognitivo respecto a electrocardiografía básica en los profesionales de enfermería que laboran en las áreas críticas adulto del hospital José Cayetano Heredia, EsSalud. Piura, Septiembre - Diciembre 2015 - Sosa Mejia, Adan Guillermo (2016)
Esta investigación tiene por título “Nivel cognitivo respecto a electrocardiografía básica en los Profesionales de Enfermería que laboran en las áreas críticas adulto del Hospital José Cayetano Heredia, Essalud. Piura, Septiembre– Diciembre 2015”, y tiene como objetivo general determinar el nivel cognitivo de electrocardiografía básica por el personal Profesional de Enfermería de las áreas críticas adulto, del Hospital José Cayetano Heredia, Essalud. Piura, Septiembre– Diciembre 2015. El presente estudio de investigación corresponde al tipo observacional, transversal y prospectivo. Se aplicó investigando a una población de 47 Profesionales de Enfermería que laboran en las áreas críticas adulto del, Hospital José Cayetano Heredia, Essalud. Piura, Septiembre– Diciembre 2015, que cumplieron con los criterios de inclusión. Se aplicó un cuestionario de 23 preguntas que valora los conocimientos de los Profesionales de Enfermería sobre nociones generales, procedimiento y lectura e interpretación de electrocardiografía básica; los resultados obtenidos según dimensiones y como conclusión a los resultados comprendidos al objetivo general fueron que el 40.4% de los Profesionales de Enfermería tiene el nivel cognitivo sobre electrocardiografía básica bajo, el 34% tiene conocimiento medio y para el 25.5% de los Profesionales de Enfermería es bajo.