Eficacia del programa educativo infecciones de transmisión sexual en el conocimiento de adolescentes del colegio San Martin de Porras Huacho 2018 - Alegría Chávez, Wendy del Pilar (2018)
a presente investigación tuvo como Objetivo:Determinar el conocimiento sobre el uso de condón para prevenir infecciones de transmisión sexual según estudiantes de secundaria, Colegio NuestraSeñora del Carmen, Provincia Huaral –2015.El presente estudio es de tipo cuantitativo de diseño descriptivo –explicativo, Es descriptivo, por cuanto tiene la capacidad de seleccionar las características fundamentales del objeto de estudio y su descripción detallada de las partes, categorías o clases de dicho objeto, y es Explicativo, en la medida que analizan las causas y efectos de la relación entre variables, por lo que también es de cohorte transversal no experimental, se trabajó con una muestra de 173 estudiantes, La validez hace referencia a la capacidad de un instrumento de medición para cuantificar de forma significativa y adecuada; la validez del instrumento se determinó mediante Juicio de Expertos, participaran 7 profesionales de enfermería con experiencia en el tema. La confiabilidad del instrumento se determinara a través de alfa de Crombach.