Prevalencia y factores asociados a riesgos de caidas en adultos mayores atendidos en el hospital Sergio E.Bernales del Distrito de Comas en el año 2016 - Mejia Camones, Miguel Angel (2018)
El tipo de estudio realizado fue descriptivo Retrospectivo de corte transversal, el objetivo fue Establecer la prevalencia y factores asociados a riesgo de caidas en adultos mayores atendidos en el Hospital Sergio E. Bernales del distrito de comas en el año 2016. Los resultados muestran: Se logró determinar la Prevalencia y factores asociados a Riesgo de Caídas en Adultos Mayores atendidos en el Servicio de Medicina Física del Hospital Sergio E. Bernales durante el año 2016. Se registró que 107 Adultos Mayores presentaron Riesgo de Caídas en Adultos Mayores, con un 53,5%, mientras que 93 Adultos Mayores no presentaron Riesgo de Caídas, con un 46,5% del total. se observa que la prevalencia de riesgo de caídas en Adultos Mayores se clasifico como riesgo Alto con un 58,9%, seguido de Bajo Riesgo con un 32,7% y finamente a Riesgo de Caída con un 8,4%, los factores asociados respecto a la edad se dieron en el rango de 81 a 85 años con un 68,2%, seguido del rango de 76 a 80 años con un 21,5% y finalmente en el rango de 70 a 75 años de edad con un 10,3%, predominando el sexo Femenino con un 62,6%, respecto al grado de instrucción se dio en el nivel Secundario con un 45,8%,los factores asociados a Riesgo de Caídas en adultos Mayores con respecto a los Antecedentes Patológicos fueron en los que tenían Demencia Senil con un 36,4%, seguido de Parkinson con un 23,4% y finalmente con los que tenían Diabetes con un 8,4% y lugar de procedencia fue en los que provenían de la Costa con el 47,7%, seguido de la Sierra con un 29,0% y finalmente los de la Selva con un 23,3%.