Relación de la actividad física y la calidad de vida en deportistas amateur de la categoría máster de 40 a 45 años del complejo deportivo IPD Andrés Avelino Cáceres de Villa María del Triunfo para el año 2020 - Osorio Pimentel, Rosa Luz (2020)
La tesis tiene como objetivo establecer la relación de la actividad física y la calidad de vida en deportistas amateur de la categoría master de 40 a 45 años del complejo IPD “Andrés Avelino Cáceres” de Villa María del Triunfo para el año 2020. El tipo de diseño que se utilizó para la presente investigación es de diseño no experimental de corte transversal, nivel correlacional de tipo aplicativo básico de enfoque cuantitativo, la población de estudio fue constituido por los deportistas amateurs de la categoría master de 40 a 45 años del Complejo IPD Andrés Avelino Cáceres de Villa María del Triunfo, conformada por 60 personas. Para la recolección de datos se utilizó como instrumentos la técnica de encuesta, el cuestionario de actividad física y calidad de vida previamente validada por juicio de 3 expertos, la escala de medición fue de tipo Likert, Para el proceso de los datos se aplicó el método hipotético deductivo, el estadístico IBM SPSS 22 y el Chi cuadrado de Pearson. Los resultados obtenidos después del procesamiento de análisis de los datos indican que: existe relación significativa entre la actividad física y la calidad de vida en los deportistas amateur de 40 a 45 años del Complejo deportivo IPD Andrés Avelino Cáceres de Villa María del Triunfo para el año 2020 lo cual se demuestra con la prueba Chi Cuadrado de Pearson. 0.00 (p-valor = 0.000 < 0.05).