Descripción del sistema de abastecimiento de agua potable de la ciudad de Sullana y modelamiento hidráulico del sector Mambré mediante Watercad - Romero Lachira, Patricia Milagros (2017)
El objetivo del presente estudio es delimitar las redes del sistema de agua potable del sector denominado Mambre de la ciudad de Sullana, preservando la salud pública, continuidad, presión del servicio de agua potable y protegiendo el medio ambiente. Primero se realiza un diagnóstico para evaluar el sistema existente de agua potable: Situación de la Infraestructura, calidad del agua potable, cantidad del agua potable, continuidad y presión del servicio. Luego se realiza un estudio de población y desarrollo urbano: Tasa de crecimiento, densidad poblacional y se realiza el cálculo de población usando los métodos matemáticos: Método Aritmético, Método Geométrico y Método de Wappaus. Posteriormente se propone el dimensionamiento del sector Mambre, a través de un análisis hidráulico de las redes de agua potable en estado estático aplicando el programa de computo Watercad/Gems, de forma aplicativo mostrando paso a paso el uso del programa. Finalmente, se ha realizado un presupuesto referencial sobre el costo de ejecución de los trabajos a ejecutar de acuerdo con los resultados del modelamiento hidráulico. Asimismo se muestran los planos de planta existente de las redes de agua potable de la ciudad de Sullana, Plano de Sectorización del sector Mambre y plano del Modelamiento Hidráulico.