Efectos de la aplicación de la metodología PMBOK en la ejecución y control del proyecto del Hipermercado Tottus Central Canta Callao, 2013 - Portilla Béjar, José Alexander (2017)
La tesis consiste en reconocer los efectos de la metodología guía del PMBOK 5ta edición (Project Management Body of Knowledge), implementando indicadores de gestión para cada área de conocimiento que permitirán predecir el estado actual y futuro del proyecto, así como también verificar los diferentes ámbitos en la dirección de proyectos. Para el desarrollo de esta tesis, se tomó como referencia el proyecto del “Hipermercado Tottus, Central Canta Callao,2013”. Es un proyecto de tipo Retail y se desarrolla en el campo de la construcción, implica la elaboración de planes de control de la guía del PMBOK 5ta edición(Project Management Body of Knowledge) en sus5gruposde procesos: inicio, planificación, ejecución, control y cierre en4 áreas de conocimientos: alcance, tiempo, costo y calidad. Se estudió y determinó algunos indicadores en cada etapa lo cual nos permitió realizar un monitoreo y seguimiento óptimo teniendo como resultados informes que nos permitieron predecir el estado del proyecto y tomar las medidas correctivas, encaso de tener desfases y así lograr un correcto control y supervisión del proyecto volviendo eficiente el control y supervisión teniendo los mejores resultados en los procesos del proyecto. Los entregables del proyecto son los alcances y planes del proyecto por áreas de conocimiento: Planos de arquitectura, estructuras, especialidades y detalles, especificaciones técnicas, cronogramas y presupuestos e informes de control de todas las áreas del proyecto. El proyecto se dividió en 07sectores en la etapa de estructuras y 05 sectores en la etapa de la arquitectura y obras exteriores.