Frecuencia de tendinitis de Quervain en mujeres del programa del vaso de leche del distrito de San Jerónimo de Tunan - Huancayo, 2017 - Pomalima Rojas, Lorena Pilar (2018)
La presente investigación lleva por título frecuencia de tendinitis de Quervain en mujeres del programa del vaso de leche del distrito de San Jerónimo de Tunan – Huancayo, 2017; tuvo como objetivo determinar la frecuencia de tendinitis de Quervain en mujeres del programa del vaso de leche del distrito de San Jerónimo de Tunan – Huancayo, 2017. El tipo de investigación es descriptiva, el diseño es de tipo descriptivo transversal, se tomó como muestra de la investigación a 180 mujeres del programa del vaso de leche del distrito de San Jerónimo de Tunan con edades que oscilan entre 20 y 50 años. El instrumento utilizado fue el Test de Finkelstein, Escala análoga visual (EVA) y dinamómetro para evaluar a las mujeres para tendinitis de Quervain. Como resultado se encontró que de los 180 madres evaluadas del programa de vaso de leche de San Jerónimo de Tunan el 35 % presenta tendinitis de Quervain. En cuanto a la tendinitis de Quervain y las variables consideradas en este estudio, de acuerdo a la edad se encontró un 17% tendinitis de Quervain en un rango de edad de 41 a 50 años; en cuanto a la mano dominante se presentó mayor frecuencia en la mano derecha con un 31%; en cuanto a la ocupación en 26% representa amas de casa tienen tendinitis de Quervain.