Nivel de conocimiento sobre autocuidado de la salud en adolescentes de 2do y 5to de secundaria de la institución educativa Carlos Cueto Fernandini N°3087 Los Olivos, Lima - 2015 - López Mori, Ilsi Kattherine (2017)
El objetivo del estudio fue determinar el nivel de conocimiento sobre auto cuidado de la salud en adolescentes de 2do y 5to de secundaria de la institución educativa “Carlos Cueto Fernandini” N° 3087 Los Olivos- Lima 2015.Fue un estudio de tipo cuantitativo de nivel descriptivo y de corte transversal con una muestra de 100 estudiantes adolescentes de 2do a 5to año de secundaria, entre sus conclusiones están: La edad que más predomina entre los adolescentes es 15 a 17 años y el género es el femenino. Asimismo, hay estudiantes que refieren que sus padres están separados y/o viven con un solo familiar. El nivel de conocimiento que tienen los adolescentes de secundaria acerca del auto cuidado de la salud en la IE Carlos Cueto Fernandini N° 3087, es medio. En el conocimiento de auto cuidado en la dimensión aspecto físico es medio es decir los estudiantes consumen alimentos chatarra en kioskos, lo cual nos refiere que existe desinformación acerca alimentos saludables. El nivel de conocimiento que tienen los adolescentes sobre auto cuidado en la dimensión aspecto psicológico, es medio. Se evidencia falta de atención en el área de psicología de la I.E El nivel de conocimiento que tienen los adolescentes sobre auto cuidado de la salud en la dimensión aspecto social es medio. Se exponen a peligros los adolescentes por lograr la aceptación social en el “grupo”.