Estandarización de planos cartográficos mediante un manual de procedimientos para el catastro rural de predios - Escalante Urquizo, Erzon Miguel (2018)
El propósito de este trabajo de tesis es brindar nuevos criterios técnicos que se puedan actualizar conforme al avance tecnológico creando formatos de edición cartográfica para el catastro de predios, en tal sentido el presente estudio de investigación se enfoca principalmente en ordenar y estandarizar todos los planos catastrales de tipo rural a nivel nacional. Esta tesis de investigación dará un soporte técnico y moderno a las instituciones, generadoras de catastro encargadas del saneamiento físico y legal de predios, en la ciudad de cusco y a nivel nacional, también se optimizará la labor de todos los ingenieros y técnicos que se dedican a la edición de planos; en cuanto a lo académico será de un gran aporte para los estudiantes universitarios ya que puede ser incorporado en el sílabo de los cursos de Fotogrametría, Topografía y Cartografía; la información digital obtenida para el trabajo de Tesis es legal y actualizada y la metodología de investigación es histórica exploratoria y longitudinal de tipo descriptivo explicativo. Esta nueva propuesta que planteo sobre estandarizar planos afianzara el entendimiento de nuestra población a nivel nacional, de cómo se debe elaborar correctamente un plano de levantamiento catastral en el contorno rural. Todo esto será posible mediante un manual de procedimientos que detalla el contenido de un plano perimétrico y de ubicación con memoria descriptiva, más sus diversas variantes.