Informalidad y crecimiento económico de las micro y pequeñas empresas que fabrican y rentan andamios y plataformas aéreas en la zona C del Distrito de San Juan de Miraflores, periodo 2016 - Sánchez Gonzales, Leandro Renzo (2017)
La presente investigación titulada “Informalidad y crecimiento económico de las micro y pequeñas empresas que fabrican y rentan andamios y plataformas aéreas en la zona C del distrito de San Juan de Miraflores, periodo 2016”, tuvo como objetivo general el determinar la relación entre las variables mencionadas. El diseño de la investigación fue no experimental de corte transversal, correlacional. Para la recolección de datos se confeccionó un cuestionario estructurado el cual, se aplicó a 19 dueños de MYPES. Los instrumentos pasaron por un proceso de validez de contenido por medio del juicio de expertos; así como por un proceso de fiabilidad de los instrumentos en el cual a través del estadístico de Alpha de Cronbach se pudo determinar que los instrumentos tienen una buena fiabilidad. Para la contrastación de hipótesis se empleó el estadístico no paramétrico de correlación de Rho de spermaan. Los resultados obtenidos muestran que existe una relación inversa significativa entre la informalidad y el crecimiento económico de las micro y pequeñas empresas que fabrican y rentan andamios y plataformas aéreas en la zona C del distrito de San Juan de Miraflores, periodo 2016; se obtuvo un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = - 0.532** lo que se interpreta al 99% , la correlación es significativa al nivel 0,01 bilateral, con un ρ = 0.019 (ρ < 0.05), rechazándose la hipótesis nula.