Valoración del video como medio de prueba y los delitos de violación sexual en los Juzgados Penales de Chorrillos, 2019 - Llanos Campos, Enrique Gerardo (2020)
Dada la importancia de la valoración del video como medio de prueba y los delitos de violación sexual “el presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar cómo es la relación entre la valoración del video como medio de prueba y los delitos de violación sexual, en los juzgados penales de Chorrillos, 2019; a fin de responder ¿cómo es la relación entre la valoración del video como medio de prueba y los delitos de violación sexual, en los juzgados penales de Chorrillos, en el año 2019? Cabe indicar que la presente investigación es de tipo básica, nivel descriptivo correlacional, método hipotético-deductivo, diseño no experimental, de corte transeccional o transversal; y tuvo una población conformada por 100 abogados, fiscales y jueces de los juzgados penales de Chorrillos, y una muestra de tipo no probabilística intencionada, a la cual se aplicó el criterio de población con más vulnerabilidad a fin de delimitarla, constituida por 60 abogados, fiscales y jueces de los juzgados penales de Chorrillos, y al cual se aplicó el instrumento del cuestionario a fin de recoger y almacenar la información deseada y el cual estuvo constituido de 18 ítems distribuidos en las dimensiones de las variables . Teniendo como resultado que existe una relación significativa entre la valoración del video como medio de prueba y los delitos de violación sexual, en los juzgados penales de la Chorrillos y determinando que respecto a la variable x: la valoración del video como medio de prueba y la variable y: los delitos de violación sexual la correlación de Pearson es =1, y el sig. (bilateral) es = ,000, y de acuerdo a la escala de valores del coeficiente de correlación existe una correlación positiva muy alta por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis de investigación: Si, existe relación significativa entre la valoración del video como medio de prueba y los delitos de violación sexual, en los juzgados penales de la Chorrillos.