Concreto fabricado con agregados provenientes de la demolición de albañilería en el distrito de Parcona, año – 2017 - Misajel Ortega, Marlon Nilton (2017)
CONCRETO FABRICADO CON AGREGADOS PROVENIENTES DE LA DEMOLICIÓN DE ALBAÑILERÍA EN EL DISTRITO DE PARCONA, AÑO 2017 El presente estudio denominado “CONCRETO FABRICADO CON AGREGADOS PROVENIENTES DE LA DEMOLICIÓN DE ALBAÑILERÍA EN EL DISTRITO DE PARCONA, AÑO 2017”, se ha basado en los diferentes componentes que participan en la albañilería, estos al ser demolidos pueden aportar al concreto nuevos agregados. El estudio se basa en el comportamiento del concreto, después de haber remplazado distintas cantidades de agregados en diferentes porcentajes por material procedente de demoliciones, especialmente el de albañilería confinada, sistema constructivo más utilizado en el país. Para poder determinar las resistencias y el uso de este concreto se procedió a realizar diferentes ensayos, tomando en cuenta un diseño de mezcla elaborado mediante el método del ACI. Para esto se elaboraron mezclas de concreto sin la utilización de aditivo, paralelamente mezclas con distintos porcentajes de material de demolición en cada muestra ensayada se determinó la resistencia a la compresión, la densidad y el asentamiento. Como conclusión, se desarrolló una comparación del análisis entre todos los resultados obtenidos, llegándose a la conclusión que los materiales provenientes de demoliciones y residuos de albañilería, solo se podrían utilizar en pequeñas cantidades para la elaboración del concreto, en la medida que se incrementa su cantidad, estos producen que su resistencia baje perjudicando así al concreto.