La importancia del agente supervisor en la fluidez del despacho anticipado en importaciones de mercancias en la Aduana del Callao, 2016 - Lopez Gozzing, Luis Manuel Alejandro (2018)
La presente investigación tuvo como propósito determinar la importancia del Agente Supervisor en la Fluidez del Despacho Anticipado de las importaciones desarrolladas en la Aduana Marítima del Callao en el 2016. La investigación es de tipo básica, nivel explicativo, diseño No experimental, enfoque cualitativo no hay condiciones ni estímulos las cuales se expongan los sujetos de estudio, los sujetos son observados en su ambiente natural; no se controlan las variables independientes, dado que el estudio se basa en analizar eventos ya ocurridos de manera natural. Por otro lado cabe resaltar, que pretendemos conducir a un sentido de comprensión o entendimiento del fenómeno producido por el mencionado procedimiento, es el como mejoramos la Fluidez del despacho anticipado, el cuál debe ser aún más dinámico. Finalmente, el estudio pretende mejorar el conocimiento y la investigación respecto del mismo. La investigación que se realiza es para el bienestar humano, así como de nuestra propia economía Nacional fortaleciendo de esta manera a los Empresarios Importadores y Exportadores de nuestra Nación, la motivación principal es ampliar el conocimiento de los principales actores del Comercio Internacional en nuestro País, teniendo como finalidad la de extenderle una propuesta para el aceleramiento de la Fluidez del Despacho Anticipad. No hay ningún valor comercial obvio para los descubrimientos que se derivan de esta investigación.