El conocimiento de la lumbalgia inespecífica y el grado de incapacidad funcional en pacientes del hospital nacional Guillermo Almenara Irigoyen - 2012 - Chirinos La Cotera, Luis Stevens (2012)
El propósito de la presente investigación fue demostrar la relación del conocimiento de la lumbalgia inespecífica y el grado de incapacidad funcional en pacientes del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen - 2012. El diseño de la investigación utilizado fue no experimental transversal descriptivo. La muestra estuvo constituida por 35 pacientes del programa de lumbalgia del Hospital Nacional Guillermo Almenara Irigoyen, a quienes se les aplicó un cuestionario sobre el conocimiento de la lumbalgia inespecífica, así como también se les aplicó el cuestionario de Oswestry sobre lumbalgia e incapacidad en base a sus actividades de la vida diaria. Los hallazgos del modelo indicaron que existe una relación entre el conocimiento de la lumbalgia inespecífica y el grado de incapacidad funcional (p < 0.05).