Software de trazabilidad para la producción y envío de pedidos - Gonzales Calle, Richard Leandro (2016)
El objetivo de este proyecto fue el desarrollo de una aplicación de escritorio para gestionar los aspectos relacionados con la trazabilidad para la producción y envío de pedidos, de manera más precisa, el ingreso, selección y envío tanto local, nacional e internacional de limón fresco en la empresa Limones Piuranos SAC. La aplicación se elaboró utilizando tecnologías como el gestor de base de datos Oracle 11G R2 y el lenguaje de programación Java estructurado por capas. Para este proyecto se utilizó el Proceso Unificado, ya que es un proceso incremental, como metodología para administrar los procesos en varias etapas y está dirigido por casos de uso. La Gestión del Proyecto se hizo de acuerdo con lo que indica el PMI. Como resultado al implementar el sistema en la empresa, se mejoró el control de la trazabilidad, optimizando los tiempos de búsquedas de información, teniendo información adecuada en el momento adecuado y ayudando a la solución de incidencias referentes a la trazabilidad. Además se implementó las pruebas de usabilidad a los usuarios con el cuestionario SUMI y se obtuvieron resultado positivos del software.