Aplicación del taller de enfermería en salud mental y su influencia en la disminución de la depresión en el geronto del hogar San José de las hermanitas de los ancianos desamparados de Chiclayo - 2018 - Panta López, Rosa Elizabeth (2019)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Aplicar el Taller de Enfermería en Salud Mental y medir su influencia en la disminución de la Depresión en el geronto del Hogar San José de las Hermanitas de los Ancianos Desamparados de Chiclayo 2018. Es una investigación descriptiva transversal, se trabajó con una muestra de (n=50 ancianos), para el recojo de la información se utilizó un cuestionario tipo Likert , la validez del instrumento se realizó mediante la prueba de concordancia del juicio de expertos obteniendo un valor de (0,871); la confiabilidad se realizó mediante el alfa de Cronbach con un valor de (α=0,953). CONCLUSIONES: Taller de enfermería en salud mental y la disminución de la depresión en el geronto del hogar San José de las hermanitas de los ancianos desamparados de Chiclayo, 2018, encontrando que antes de su ejecución se encontró que en mayor porcentaje era de nivel Alto, con un promedio de 11,0 y después de su ejecución se encontró en mayor porcentaje un nivel Bajo, con un promedio de 16,7, siendo una diferencia significativa de (-5,7). Existiendo una influencia debido a la ejecución de los talleres de enfermería en salud mental permitiendo la disminución de la depresión en los ancianos. Comprobado estadísticamente mediante la T-Student, con 49 grados de libertad y con un nivel de significancia de valor p<0,05.