La innovación y la capacidad exportadora en las empresas textiles de lada de alpaca, Huancayo 2017 - Serrano Chanca, Lizbeth Ruth (2018)
La presente investigación se titula la “LA INNOVACIÓN TECNOLÓGICA Y LA CAPACIDAD EXPORTADORA EN LAS EMPRESAS TEXTILES DE LANA DE ALPACA, HUANCAYO 2017”, dando una respuesta a la problemática ¿Qué relación existe entrela innovación tecnológica y la capacidad exportadora de las empresas textiles de lana de alpaca, Huancayo-2017?con la hipótesis existe relación significativa entre la innovación tecnológica y la capacidad exportadora en las empresa textiles de lana de alpaca, Huancayo –2017 y como objetivo es determinar la influencia de la innovación tecnológica en la capacidad exportadora de las empresas textiles de lana de alpaca, Huancayo-2017.La investigación obedece al enfoque cuantitativo. El método general fue científico y como específicos se aplicó el descriptivo, el tipo de estudio realizado según su finalidad es básica, y con un diseño correlacional. El muestreo utilizado fue censal y estuvo conformado por 6 empresas textiles de lana de alpaca. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento se utilizaron cuestionarios sobre innovación tecnológica y capacidad exportadora. El método de validación fue por contenido, donde la validez de las variables fueaceptable. Para comprobar la influencia entre la variable innovación tecnológica y capacidad exportadora se desarrolló con elprograma de SPSS y la correlación de SPERMAN, obteniendo como resultado un valor de 0.868 que demuestra influencia entre estas dos variables, por lo que se puede afirmar que existe influencia entre la innovación tecnológica y la capacidad exportadora en las empresas textiles de lana de alpaca, Huancayo 2017