La gestión tributaria en relación a la recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Provincial de Ica, año 2018 - Buleje Mantari, Jose Alberto (2018)
La gestión tributaria es un elemento fundamental para la política económica del país, ya que financia el presupuesto público. Si se pierde el control de dicho presupuesto esto causaría una inestabilidad y desequilibrio. El objetivo de la presente investigación es la correlación que existe entre la gestión tributaria y el impuesto predial en la municipalidad provincial de Ica, año 2018. La metodología pertenece a un estudio de investigación descriptiva correlacional, la muestra estuvo conformada por 277 trabajadores de la municipalidad provincial de Ica. Se logró determinar el grado de relación que existe entre la gestión tributaria y la recaudación del impuesto predial en la municipalidad provincial de Ica – 2018, esto se debe a la opinión de los trabajadores de la municipalidad. Finalmente recomendamos que el Servicio de Administración Tributaria de Ica (SAT ICA) como entidad encargada de la administración, recaudación y fiscalización de todos los ingresos tributarios de la Municipalidad de Ica debe realizar campañas con el fin de sensibilizar a la población iqueña sobre la importancia de cumplir con nuestros tributos, pues gracias a la recaudación de impuestos se puede mejorar la calidad de vida de todos los iqueños.