El proceso de reclutamiento y selección y su incidencia en la rotación de personal en la empresa contratista Los Magníficos S.A.C. Caraveli, Arequipa, 2017 - Huamaní Granda, María Lucero (2017)
La presente tesis titulada: “EL PROCESO DE RECLUTAMIENTO Y SELECCIÓN Y SU INCIDENCIA EN LA ROTACIÓN DE PERSONAL EN LA EMPRESA CONTRATISTA LOS MAGNÍFICOS S.A.C. Caravelí, AREQUIPA,2017.”, tuvo por objetivo; Analizar en qué medida el proceso de reclutamiento y selección incide en la rotación del personal obrero dela empresa Contratista los Magníficos S.A.C. Caravelí, Arequipa, 2017.El tipo de investigación que se propuso fue Sustantiva Básica, porque trata de responder a los problemas teóricos o sustantivos o específicos, El nivel utilizado fue el nivel Descriptivo-explicativo, porque es un método científico que implica observar y describir el comportamiento de un sujeto sin influir sobre él de ninguna manera. El estudio comprendió a los obreros de la empresa contratista los Magníficos S.A.C. Caravelí, Arequipa, donde se han determinado en promedio que son 250 obreros, obteniendo una muestra aleatoria de 152obrerosa encuestar. Se concluye que existe incidencia directa y significativa entre el reclutamiento y selección y la rotación de personal, en la empresa Contratista los Magníficos S.A.C. Caravelí, Arequipa, 2017.Se estableció que el 48.8% de los encuestados considera que es importante el reclutamiento y selección de personal y un 41.7% considera muy importante, estas personas están de acuerdo que este factor incide en la rotación de personal.